Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Заключено 55 договоров на проектное финансирование на сумму 3,4 млрд руб. - Мутко

На данный момент идет активная работа по переходу на новую систему финансирования жилищного строительства, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

«На сегодняшний день мы активную ведем работу по переходу на новую систему финансирования жилищного строительства, сегодня определены банки. Уже началась серьезная работа, на сегодняшний день 4 банка уже заключили 55 договоров на получение проектного финансирования на сумму 3,4 миллиарда и открыто 1262 эскроу-счета», - цитирует Мутко «РИА Новости».

Он уточнил, что на данный момент 14 банков рассматривают около 800 таких заявок.

На совещании с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов. Степень готовности таких проектов должна составлять не менее 30%, количество заключенных договоров долевого участия должно быть как минимум 10%.

По оценкам вице-премьера, около 5% строек не попадут под постановление правительства РФ о критериях по достройке объектов без использования эскроу-счетов.

«Проекты, которые не попадут под эти критерии, наша задача будет их очень системно довести до завершения строительства. Для этого... докапитализирован будет банк Дом.РФ, который выступит по таким проектам, окажет поддержку в виде соответствующих гарантий»,- сказал Мутко.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.
 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
329 (0 сегодня)