Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев поручил взять под контроль достройку объектов по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко взять под контроль достройку объектов долевого строительства, которые будут строиться по новым правилам, с использованием счетов эскроу, сообщает «РИА Новости».

На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов.Степень готовности таких проектов должна составлять не менее 30%, количество заключенных договоров долевого участия должно быть как минимум 10%.

«Нужно сделать действительно так, чтобы те, кто не попадает под критерии этого самого постановления, я имею в виду застройщики и соответствующие договоры, они тоже не остались без внимания, и тогда там нужно в ручном режиме все это довести до конца. Возьмите под контроль, скажите министру, чтобы этим занимался», - сказал премьер-министр.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
315 (0 сегодня)