Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев поручил взять под контроль достройку объектов по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко взять под контроль достройку объектов долевого строительства, которые будут строиться по новым правилам, с использованием счетов эскроу, сообщает «РИА Новости».

На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов.Степень готовности таких проектов должна составлять не менее 30%, количество заключенных договоров долевого участия должно быть как минимум 10%.

«Нужно сделать действительно так, чтобы те, кто не попадает под критерии этого самого постановления, я имею в виду застройщики и соответствующие договоры, они тоже не остались без внимания, и тогда там нужно в ручном режиме все это довести до конца. Возьмите под контроль, скажите министру, чтобы этим занимался», - сказал премьер-министр.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
336 (0 сегодня)