Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Региональные фонды смогут сами достраивать проблемные объекты - депутат

Региональные фонды станут дополнительным инструментом по достройке проблемных объектов, рассказал журналистам председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Создание некоммерческих организаций в виде региональных фондов, которые будут выполнять функцию застройщика по достройке проблемных объектов — это дополнительный инструмент для регионов, откуда идут целевые деньги на строительство, чтобы он мог направлять туда средства региональные, чтобы он мог направлять туда средства муниципалитетов. Фактически мы снимаем барьеры для субъекта РФ, который хочет достроить», - цитирует Николаева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, регионы столкнулись с ситуацией, когда они готовы достраивать проблемные объекты, у них есть на это деньги, но им не позволяет это законодательство. В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий соответствующие изменения в закон о долевом строительстве.

Субъекты РФ смогут создавать некоммерческие организации в форме фонда - фонд субъекта - в целях завершения строительства проблемных объектов.

Финансировать фонды субъектов предполагается через Фонд защиты прав дольщиков за счет его средств.

Николаев добавил, что это не значит, что Фонд дольщиков возьмет на себя достройку всех проблемных объектов в стране.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект о создании регионами России фондов субъекта Российской Федерации для завершения строительства проблемных объектов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
352 (0 сегодня)