Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой советует застройщикам переходить на эскроу, даже если проект подойдет под критерии достройки по старым правилам

Застройщикам лучше сразу перейти на строительство жилья с использованием счетов эскроу, даже если закон позволит достроить объекты по старым правилам, заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин в пятницу, 19 апреля, в ходе ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ» «Апрельские тезисы рынка недвижимости 2019».

«Мой совет: если даже ваш проект проходит по критериям, имеет смысл обратиться к банкам и перевести проекты на эскроу. Дело в том, что мы начинаем агитационную работу с гражданами, чем хороши эскроу и как они обеспечивают сохранность средств. Но это просто совет. Это ваш бизнес», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
596 (0 сегодня)