Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России хотят создать IT-платформу для сделок с недвижимостью

В России хотят создать IT-платформу для сделок с недвижимостью, сообщила заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

«За последнюю пятилетку спрос на базовые услуги Росреестра в электронном виде вырос в два с половиной раза. Сегодня необходима IT-платформа, которая обеспечит прямую коммуникацию между продавцом и покупателем, арендатором и арендодателем, создаст возможность свободного выбора объектов, упростит процедуру заключения сделок, повысит правовую защищенность участников рынка, а в конечном счете – его инвестиционную привлекательность», - приводятся слова Абрамченко в пресс-релизе ведомства.

Замминистра сообщила, что Росреестр и Федеральная кадастровая палата уже приступили к созданию платформы. Планируется, что она будет предоставлять гражданам и бизнесу комплекс возможностей и сервисов при совершении операций с недвижимостью: купле-продаже, аренде, а также при оплате связанных с ними налогов. В частности, платформа будет содержать сервисы подтверждения права собственности арендодателя или продавца на объект недвижимости (предоставление сведений из ЕГРН), проверки платежеспособности арендатора и покупателя, а также, например, будет предоставлять возможность расчета налогооблагаемой базы при сдаче недвижимости в аренду.

«В будущей IT-платформе одним из пилотных должен стать сервис аренды жилья, в первую очередь для отдыха и путешествий в Крыму», – добавила замминистра.

Планируется, что платформа будет запущена в тестовую эксплуатацию к концу 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
407 (0 сегодня)