Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья внесут в Госдуму к 1 июля

Правительство к 1 июля внесет в Госдуму законопроект о новом механизме расселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщил журналистам председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в ходе совещания по вопросам программы расселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

«Президент поручил к 1 июля. Закон практически подготовлен рабочей группой. Недавно прошло совещание у Виталия Мутко. Он (закон) должен быть сейчас доведен до всех субъектов. Ждем реакции субъектов РФ. Планируется проведение большого регионального совещания со всеми руководителями субъектов РФ в Москве, где они бы высказали свои предложения, замечания. В июле он должен быть внесен правительством в Государственную думу», - цитирует Степашина «РИА Новости».

Ранее директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Михаил Гилев сообщал, что законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья, заработает с июля 2019 года.

В этом году стартует новая федеральная программа по расселению аварийного жилья объемом 507 миллиардов рублей.

По его словам, в рамках программы планируется расселить 14 миллионов квадратных метров аварийного жилья в 2019-2024 годы, при этом фактически программа завершится в 2025 году.

Как сообщалось ранее, расселение будет вестись по той же схеме, что и раньше, но при этом начнут сокращать непригодный для проживания жилой фонд, в том числе за счет выдачи переселенцам социальной ипотеки со ставкой в 5-6%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
500 (0 сегодня)