Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев велел продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года

Премьер-министра РФ Дмитрий Медедведв поручил подготовить законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Об этом председатель правительства сообщил сам в ходе ежегодного отчета правительства РФ о результатах деятельности за 2018 год.

«В канун отчета правительства я проводил совещания со всеми фракциями Госдумы по разным вопросам. Считаю такую практику полезной. Это не просто встречи в преддверии отчета, а именно абсолютно практический разговор по самым разным направлениям о жизни нашей страны. Такие встречи всегда выливаются в конкретные поручения. Мы обсуждали возможность продления «дачной амнистии». Об этом говорили и коллеги и из «Единой России». На совещании этот вопрос поставила «Справедливая Россия». Я считаю возможным продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. Я уже дал соответствующее поручение по подготовке проекта федерального закона», — сказал Медведев (цитата по ИА «Интерфакс»).

Напомним, «дачная амнистия» была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Завершиться «дачная амнистия» должна была 1 марта 2018 года, но президент РФ Владимир Путин весной прошлого года продлил срок действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство до 1 марта 2020 года. Однако «дачная амнистия» в России завершилась на год раньше. 

«(«Дачная амнистия» - ред.) - это упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты недвижимого имущества. При таком порядке, например, ранее не требовалось получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства. «Дачная амнистия» неоднократно продлевалась. Последний раз, действительно, до 1 марта 2020 года. Но она прекратила свое существование еще 4 августа прошлого года, когда изменился весь порядок оформления строительства домов. Таким образом, срок 1 марта 2020 года с 4 августа 2018 года уже не применяется. Появился новый порядок, и прежние нормы прекратили свое действие. В том числе и для дач», - рассказывал ранее в интервью «Российской газете» генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
798 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание