Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве прошли слушания по строительству Коммунарской линии метро

В Москве прошли публичные слушания по строительству Коммунарской линии метро. Жители нескольких районов столицы обсудили возможность продления ветки в центр города от проектируемой станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта», сообщается на портале столичного стройкомплекса.

Строительство Коммунарской линии метро позволит предотвратить серьезные транспортные затруднения в округе. В ближайшем будущем пассажиропоток на юге Москвы вырастет до полумиллиона человек в день. Это может спровоцировать серьезнейшие транспортные перегрузки в Юго-Западном округе в целом и создать крайне сложные условия для движения как общественного, так и личного транспорта.

«Благодаря строительству Коммунарской линии разгрузятся южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах на юго-западе Москвы: их загрузка уменьшится на 15-20% за счет того, что часть автомобилистов пересядет на городской транспорт», – рассказал руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы, кандидат технических наук, советник РААСН Игорь Бахирев.

Также ожидается, что за счет перераспределения пассажиропотока снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, которой также пользуется часть жителей Новой Москвы.

Строительство нового участка улучшит транспортную ситуацию в районах Ломоносовский, Гагаринский, Академический, Котловка. Коммунарская линия снизит возрастающую с развитием Новой Москвы нагрузку на южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Дополнительно она разгрузит юг Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линий, которыми пользуется часть жителей Новой Москвы.

Коммунарская линия метро – линия глубокого заложения, то есть тоннели пройдут на глубине 30 и более метров. Таким способом построено большинство действующих линий метро, в том числе большая часть станций в центре Москвы. Проходка тоннелей на такой глубине исключает просадки грунта и безопасно для зданий и сооружений.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
442 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание