Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Завершается формирование программы льготной сельской ипотеки под 1% - сенатор

Завершается формирование программы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей ипотеку для сельских жителей под 1%, сообщила замглавы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

«Мы сегодня заканчиваем формирование программы «Комплексное развитие сельских территорий». Она впервые, наверное, формируется по принципу, не связанному с программой «Развитие аграрно-продовольственного комплекса». Здесь будут три ключевых момента, которых не было в прошлых программах. Мы уходим от субсидий на жилье, и мы приходим к так называемой сельской ипотеке по 1%, право на которую будут иметь не только работники сельского хозяйства, но и труженики социальной сферы села. Мы надеемся, что это та возможность, которая позволит приобретать на селе жилье под такой маленький процент, и это будет дополнительная возможность для привлечения туда людей», - цитирует Гехт «РИА Новости».

Уточняется, что в марте Минсельхоз РФ предложил запустить программу льготной сельской ипотеки. В частности, предполагается увеличить ежегодный ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, до 1,028 миллиона квадратных метров в 2025 году с 179,72 тысячи в 2018 году.

Для реализации льготной сельской ипотеки предполагается предоставление субсидий российским банкам и АО «Дом.РФ» на возмещение недополученных ими доходов по выданным (приобретенным) ипотечным кредитам, предоставленным гражданам РФ, проживающим на сельских территориях по льготной ставке - не выше 1% годовых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
391 (0 сегодня)