Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о докапитализации Фонда дольщиков планируют принять в весеннюю сессию

Изменения в закон о бюджете РФ, предусматривающие докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков и банка «Дом.РФ», постараются принять в весеннюю сессию, рассказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Он пояснил, что докапитализация позволит Фонду дольщиков финансировать проблемные стройки и предоставлять гарантии банкам, кредитующим застройщиков жилья, чтобы снизить их риски на проект.

По словам замминистра, гарантии помогут получить проектное финансирование, в частности, девелоперам, реализующим проекты с рентабельностью не выше 5-7%.

Позднее Стасишин уточнил, что Фонд дольщиков будет давать гарантии только по кредитам банка «Дом.РФ» для застройщиков жилья, сообщает «РИА Недвижимость».

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Минфином предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование.
 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
234 (1 сегодня)