Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для проектов комплексной застройки предусмотрены послабления по достройке по старым правилам - Минстрой

В постановлении правительства РФ, которое позволит девелоперам достраивать объекты по старым правилам, предусмотрены послабления для проектов комплексной застройки, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на конференции Сбербанка по недвижимости.

«Критерии, которые позволят застройщикам работать по старым правилам финансирования стройпроектов, складываются из строительной готовности проекта и количества привлеченных средств граждан. Мы уже говорили, что это 30% и 10% соответственно, но есть ряд послаблений», — цитирует замминистра «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, для проектов комплексной застройки предусмотрены послабления, поскольку здесь есть обязательства по строительству социальной инфраструктуры. У таких проектов степень строительной готовности должна быть 15% и 10% заключенных ДДУ.

«Касаются послабления и тех проектов, которые являются проблемными, то есть застраиваются другими застройщиками. Здесь степень строительной готовности 6% и 10% заключенных ДДУ», — сказал Стасишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
439 (1 сегодня)