Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя стоимость машино-места в ЖК на первичном рынке составила 2,2 млн руб. - НДВ

По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 1 квартале 2019 года средняя стоимость парковочного места в крытом (подземном или надземном) паркинге жилого комплекса на первичном рынке составляет 2,202 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Средняя стоимость машино-места в Москве без учета класса объекта почти совпала с аналогичным показателем в бизнес-классе: в этом сегменте недвижимости парковочное место обойдется в 2,208 млн рублей. В комфортклассе приобрести постоянное крытое место для автомобиля можно в среднем за 1,2 млн, в стандарт-классе – за 874 тысячи рублей. В жилых комплексах высшей ценовой категории персональная парковка обойдется в 4,5 млн рублей.

Динамика цен у машино-мест на первичном рынке менее постоянна, нежели у квартир. Например, в премиум-сегменте за год цены выросли на 17%, а в комфорт- и бизнес-классе всего на 5% и 6% соответственно. В стандарт-классе машино-места, продававшиеся по ДДУ, вообще показали отрицательную годовую динамику, они подешевели на 6%.

«Статистическое снижение средней стоимости парковочных мест может быть связано с выходом за последний год большого пула лотов в «этажерках» - надземных многоуровневых паркингах. Места в надземных паркингах, как правило, намного дешевле. Плюс статистика может отражать сделки со скидками, которые на рынке машино-мест намного больше распространены, и процент дисконта там выше, чем у квартир. На поздних стадиях строительства и после сдачи дома условия приобретения очень выгодны, застройщики распродают оставшийся пул по сниженным ценам, предлагают выгодные программы рассрочек», - объясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
367 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание