Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Инвестиции в развитие Новой Москвы составят 7 трлн руб. до 2035 года - Жидкин

За неполных семь лет в Новой Москве построено 62 социальных объекта – 37 детских садов, 14 школ, 11 объектов здравоохранения. Еще более 20 таких объектов планируется построить в нынешнем году, рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, новоселы обретают в ТиНАО достойную работу (численность трудозанятых приближается к 200 0000), их дети гарантированно обеспечены местами в детсадах и школах, создаваемые общественные пространства в новых жилых комплексах без преувеличения можно назвать образцовыми. Все это обеспечивает все более растущий спрос на жилье в Новой Москве.

Перспективы дальнейшего роста, по мнению главы департамента, у Новой Москвы очевидны. Они подкреплены прогнозируемой структурой инвестиционных расходов – до 2035 года они исчисляются 7 трлн руб. Она включает финансирование развития инженерной, транспортной, социальной, экологической инфраструктуры. 

Также глава департамента отметил, что объем иностранных инвестиций составляет 5-10%.

«Чешский инвестор построил бизнес-центр «Комсити» на Киевском шоссе. Недавно он получил разрешение на строительство второй очереди», – приводит слова Жидкина его пресс-служба.

По его словам, также объект на Калужском шоссе строит французская компания.

«Ситуация меняется. Думаем, что в ближайшее время интерес иностранных инвесторов возрастет и появятся новые проекты», – отметил Жидкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)