Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Воспользовавшиеся ипотечными каникулами могут получить налоговые льготы

В России могут освободить т подоходного налога материальную выгоду, получаемую гражданами от «ипотечных каникул», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в парламенте.

Соответствующий законопроект подготовили спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа сенаторов и депутатов. По словам собеседника агентства, законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

«Предлагается освободить граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты налога на доходы физических лиц при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул», - говорится в пояснительной записке в проекту. 

Авторы предлагают внести в статью 212 Налогового кодекса РФ изменения, направленные на освобождение от налогообложения указанной материальной выгоды.

Как отмечается, поправка разработана в связи с подготовкой к рассмотрению во втором чтении проекта об «ипотечных каникулах» для граждан-заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
289 (0 сегодня)