Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

По итогам 2019 г. в Москве планируется ввод 520 тыс. кв. м качественных торговых площадей - эксперты

По итогам 2019 г. в Москве планируется ввод 520 тыс. кв. м качественных торговых площадей, включая 120 тыс. кв. м развлекательной части тематического парка «Остров мечты», сообщается в пресс-релизе компании Colliers International.

При реализации всех заявленных девелоперами объектов объем ввода в 2019 г. в 2,7 раза превысит показатель 2018 г., когда было введено 192 300 кв. м площадей. При этом в Iквартале 2019 г. в Москве не было введено ни одного крупного профессионального ТЦ.

По итогам Iквартала 2019 г. доля свободных площадей продолжила снижаться и составила 8,4%, что на 0,2 п.п. меньше, чем в 2018 г.

«Дефицит торговых площадей подталкивает девелоперов завершать строительство давно ожидаемых торговых центров. По итогам Iквартала 2019 г. мы наблюдаем продолжение снижения доли свободных площадей. Вакантность составила 8,4%, что на 0,2 п.п. меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Такая динамика обусловлена рекордно низким вводом новых торговых центров за последние 2 года и сохранением спроса на площади со стороны ритейлеров. Вместе с тем мы ожидаем ввод 8 новых торговых объектов, с суммарной арендопригодной площадью 520 тыс. кв. м (включая всю площадь развлекательной части парка «Остров мечты»), после открытия которых можно прогнозировать изменение тренда вакантности и ее рост на 0,5 п.п., по сравнению с текущим показателем, до 8,9% в IV квартале 2019 года», - рассказала Анна Никандрова, партнер Colliers International в России.

Обеспеченность торговыми площадями качественных торговых центров, после ввода заявленных новых проектов, с учетом роста численности населения в столичном регионе увеличится с 501 до 537 кв. м на 1 000 жителей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
245 (0 сегодня)