Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставка по ипотеке на строительство частных домов снизится при развитии рынка- «ДОМ.РФ»

Ставка по ипотечным кредитам на строительство индивидуального жилья (ИЖС) будет снижаться по мере развития этого вида кредитования, рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник на итоговом заседании коллегии Минстроя.

Он напомнил, что доля ИЖС в общей структуре выданных ипотечных кредитов незначительна. По экспертным оценкам, она составляет около 1% (примерно 15 тыс. выданных кредитов в год). Основная причина малых выдач – трудности обеспечения залога по таким кредитам.

«Мы понимаем, что это другое строительство (по сравнению со строительством многоквартирных домов – ред.), другой предмет залога, но выпуск ипотечных ценных бумаг с поручительством ДОМ.РФ позволит в перспективе, когда этот объем ипотечного кредитования ИЖС станет значительным по отношению к ипотечному портфелю (он сейчас составляет 6 трлн руб.), снизить ставку где-то на 1,5%», - цитирует Плутника ТАСС.

Плутник добавил, что с целью развития рынка «Банк ДОМ.РФ» запустил ипотечную программу под приобретение готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога. Минимальная ставка составляет 12,5%, сказал он. В то же время средняя ставка по ипотеке на приобретение жилья в многоквартирных домах, по оценке ДОМ.РФ, в феврале составила 10,15%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
272 (0 сегодня)