Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совладелец «Стокманна» лишился площадки под жилой проект в центре Москвы – СМИ

Совладелец российского бизнеса «Стокманна» Яков Панченко лишился девелоперского проекта в Большом Толмачевском переулке рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы, где планировалось строительство элитного жилья, пишет «Коммерсантъ»

Собственник земли — принадлежащий госкорпорации «Росатом» институт «Гиредмет» —выставил на аукцион данную площадку по стартовой цене 3,7 млрд руб. Эту информацию обнаружили консультанты рынка недвижимости на сайте объявлений Avito: там указывается, что аукцион пройдет на площадке «Сбербанк-АСТ».

Ранее сообщалось, что застраивать участок будет совладелец российского бизнеса финского ритейлера «Стокманн» Яков Панченко. ЗАО «Фарминжиниринг», где его структуре принадлежит 50%, в 2012 году заключило с «Гиредметом» инвестконтракт на развитие участка. В 2017 году «Гиредмет» решил через суд разорвать контракт, ссылаясь на реорганизацию «Фарминжиниринга». Осенью 2018 года кассационный суд подтвердил законность решения.

Сам Панченко через пресс-службу «Стокманна» передал изданию, что в проекте по застройке «Гиредмета» он непродолжительное время выступал в роли инвестора, владеющего 49% акций компании—исполнителя инвестконтракта. Расторжение контракта произошло по основаниям, которые, по словам бизнесмена, возникли до его вхождения в проект и были неизвестны ему на момент входа. Панченко не намерен участвовать в июньском аукционе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
804 (0 сегодня)