Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев поручил включить строительный бизнес в систему льготного кредитования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить строительный бизнес в систему льготного кредитования, сообщает «Интерфакс».

«Будем считать, что это случайность, хотя, случайно в жизни не так часто что-то происходит. Мы вчера рассматривали вопрос о стройке на совещании у меня. И действительно, такая идея есть, поручение я такое дал вчера. Так что будем планировать включение строительного бизнеса в систему льготного кредитования», — сказал Медведев.

По его словам, рассматривается возможность расширения списка банков, допущенных к участию в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

«У нас есть специальная программа по кредитованию. Право на участие в ней получили 70 банков, в частности, и небольшие региональные банки из 29 регионов. Вчера мы как раз говорили (на заседании президиума совета по нацпроектам) о том, чтобы список этих банков по возможности раздвинуть, поскольку малому бизнесу зачастую удобнее работать с региональными банками, нежели с крупными банками», — сказал премьер.

Он отметил, что до конца года общий объем кредитования льготного по линии малого бизнеса должен вырасти до 1 трлн рублей.

Также Медведев дал поручение проанализировать возможности корректировки ставки льготного кредитования малого и среднего бизнеса, чтобы сделать ее более привлекательной.

«Вчера я дал поручение, сейчас пока ничего называть не буду, потому что нужно еще окончательно его отработать, по поводу самой ставки, которая применяется. Просто чтобы посмотреть на то, что можно сделать в ближайшее время», — заявил Медведев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
349 (0 сегодня)