Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ипотечные каникулы» не должны фиксироваться в кредитных историях как просрочка - ЦБ

«Ипотечные каникулы» не должны фиксироваться в кредитных историях заемщиков как просрочка, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина , выступая в Совете Федерации.

«Важны некоторые поправки, на наш взгляд. Очень важно, кроме того, что было принято решение распространить «ипотечные каникулы» на действующие кредиты, очень важно, чтобы такие «ипотечные каникулы» не фиксировались в Бюро кредитных историй как просрочка, чтобы у людей была чистая кредитная история», — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

Она отметила также, что, судя по статистике жалоб, это очень важная тема.

«Около 10 тыс. обращений в прошлом году мы получили, именно связанных с невозможностью заемщиков обслуживать ипотечный кредит", — сказала глава ЦБ.

Как сообщалось ранее, 21 марта Госдума приняла в I чтении законопроект об ипотечных каникулах для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Законопроект предполагает введение льготного периода сроком до шести месяцев, в рамках которого заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер. Банки должны рассматривать такие обращения в течение пяти дней.

Как пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, ипотечные каникулы станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Ипотечные каникулы будут распространяться в том числе на уже действующие договоры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
317 (0 сегодня)