Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Центробанке считают реалистичным снижение ипотечных ставок до 8%

Центробанк считает реалистичным снижение ипотечных ставок до 8%, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

«Ипотека развивается очень хорошими темпами, качество ипотечного портфеля остается высоким. Люди, которые берут ипотеку, ответственно подходят к этому, справляются с погашением кредита, не допускают просрочек. Временные факторы вызвали рост ставок по ипотеке в конце прошлого года - начале этого года. Мы действительно считаем средневзвешенную ставку - она у нас выросла с 9,4% в сентябре-октябре - это был минимум исторический - до 10,2% в феврале - это средняя величина ипотечных ставок», - цитирует Набиуллину «РИА Новости».

Она добавила, что рост ставок должен быть временным.

«Тем не менее, мы считаем, что рост ставок тоже должен быть временным, из-за того, что ряд однократных факторов привели к повышению инфляции и росту ставок. По нашим оценкам, база для снижения ставок - это снижение инфляции», - сказала глава ЦБ РФ.

По ее словам, росту ипотеки поспобоствуют и другие меры.

«Мы видим реалистичным снижение ставки по ипотеке, как и поставил президент задачу - до 8%. Помимо денежно-кредитной политики, которая направлена на то, чтобы снижать инфляцию, росту ипотеки будут способствовать и другие меры», - заключила Набиуллина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
344 (0 сегодня)