Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Треть реорганизуемых в Москве промзон обеспечены градостроительной документацией

На сегодняшний день в столице разработана и утверждена градостроительная документация почти на 4 тыс. га территорий промзон города, подлежащих реорганизации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во вторник.

«Промзоны» занимают порядка 19 тыс. га территории Москвы. Всего планируется реорганизовать порядка 13 тыс. га земель. К настоящему времени на 4 тыс. га уже разработана градостроительная документация, более того, мы видим успешные примеры таких проектов», - цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

По его словам, реорганизуемые промышленные и коммунальные территории превращаются в новые полноценные и комфортные городские районы.

«На этих участках появляется не только жилье, но и новые места приложения труда, новые парки, и даже культурные центры. Например, именно на территории бывшего завода «ЗИЛ» появится первый московский филиал «Эрмитажа», — подчеркнул Хуснуллин.

В качестве удачных примеров развития бывших промышленных территорий Хуснуллин назвал площадки бывших заводов «ЗИЛ», «Серп и Молот», а также «Грайвороново».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
278 (0 сегодня)