Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин велел упростить процедуру внесения изменений в правила землепользования и застройки

Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить процедуру внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Соответствующее поручение дано по итогам заседания президиума Госсовета 12 февраля. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, президент поручил «утвердить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» план мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию правового регулирования отношений, связанных с градостроительной деятельностью и строительством».

Поручено установить возможность вносить изменений в получившую положительное заключение экспертизы проектную документацию (не затрагивающую несущие конструкции объекта) без повторного прохождения такой экспертизы. Основная цель изменений – исключить дополнительные затраты застройщика на проведение экспертизы, а также обеспечить ввода объекта в установленные сроки (сокращения срока строительства объектов на 3–6 месяцев, в случае возникновения необходимости внесения изменений в проектную документацию).

Кроме того, согласно перечню поручений президента, изменения в ПЗЗ возможно будет вносить в упрощенном порядке без публичных слушаний, если они влияют не более чем 10% от каждого из предельных параметров проекта. Ожидается, что это сократит сроки реализации проектов на 4 - 6 месяцев.

Поручено также увеличить до 6 лет срока действия проекта планировки территории для целей принятия решений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

Срок выполнения поручений - до 1 мая 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)