Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Совет Госдумы продлил работу согласительной комиссии по закону о запрете хостелов

Совет Госдумы принял решение о продлении работы согласительной комиссии Госдумы и Совета Федерации по закону о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах и проведении еще одного заседания в среду, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Совет Государственной думы принял решение о продлении работы согласительной комиссии по закону об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах и проведении ещё одного заседания в среду. Этот закон давно ждут наши граждане, в первую очередь, в крупных городах. Однако итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным, чтобы защищены были права и учтены интересы как горожан, так и тех, кто на летнее время воспользуется услугами хостелов», - цитирует Володина «РИА Новости».

Он добавил, что позиция нижней палаты остается прежней – нельзя откладывать вступление закона в силу до следующего года.

«Продление работы согласительной комиссии, надеюсь, позволит выйти на компромиссное решение. При этом напомню, что принятый Государственной думой закон не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных домах, позволяя бизнесу размещать хостелы на первых этажах домов с отдельным входом, чтобы не доставлять неудобств жильцам. Мы не встречаем никого, кто бы хотел, чтобы в его подъезде, на лестничной клетке, над его квартирой или рядом располагался хостел. Нельзя откладывать вступление этого закона в силу», - заявил Володин. 

Ранее зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что закон о запрете на размещение хостелов в жилых многоквартирных домах вступит в силу в течение 2019 года.

Напомним, Совет Федерации отклонил закон и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, но считают необходимым перенести срок вступления его в силу на 1 января 2020 года, чтобы «дать возможность цивилизованно закрыть бизнес».

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Предполагалось, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
255 (0 сегодня)