Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В промзонах Москвы построили 3,5 млн кв. м недвижимости в 2018 году     

Почти четверть территории столицы в старых ее границах занимают промышленные зоны, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В старых границах Москвы фактически 25% территории – это промзоны. И наша задача – благоустроить их так, чтобы они повлияли на развитие города», – приводит слова Хуснуллина его пресс-служба.

По его словам, работа по редевелопменту промзон ведется планомерно. Градостроительная документация получена на почти 4 тыс. га этих территорий.

В 2018 году в обновленных промзонах построили современные жилые кварталы общей площадью 3,5 млн кв. м.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади. 12,5 тыс. га будут реорганизованы: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
283 (0 сегодня)