Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые 6 проектов планировки территорий по программе реновации вынесены на публичные слушания

Публичные слушания по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации стартуют 28 марта. Экспозиции по первым шести проектам пройдут в районах: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино, - сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проведение экспозиций в округах намечено на 4-10 апреля, за это время жители смогут ознакомиться с проектами планировок, задать все интересующие их вопросы и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. Собрание участников публичных слушаний состоится 11 апреля. Всю информацию о месте и времени проведения экспозиций и собраний можно узнать в Информационном центре программы.

«Сегодня мы представляем к обсуждению первые шесть ППТ. Они расположены в Западном, Восточном и Северо-Западном округе столицы, и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Мы стремимся создать в кварталах реновации качественной и доступную городскую среду, и все проекты разрабатываются с учетом наличия объектов соцкультбыта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры», отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проекты планировок были разработаны специалистами Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, НИиПИ Градплана, ГлавАПУ. В ППТ содержатся показатели численности населения в данном районе или квартале, возможные объемы сноса и строительства новых объектов, а также «красные линии» - границы территорий, которые занимают существующие объекты, либо те, строительство которых запланировано. На публичных слушаниях жителям представляют именно проектное решение, по которому они высказывают свои пожелания.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5172 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 «стартовых» площадок, работа по подбору которых продолжается.
 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
443 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание