Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Совфеде предлагают назначить дату вступления в силу закона о хостелах на 1 октября

Совет Федерации предлагает установить переходный период, назначив дату 1 октября 2019 года для вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, сообщает «РИА Новости».

«Рассмотрев предложение Государственной думы, предлагаем дату переходного периода перенести на 1 октября 2019 года, когда пройдет высокий сезон», - заявил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко на заседании согласительной комиссии двух палат парламента.

Но, как сообщает агентство, при голосовании голоса разделились поровну: депутаты не стали поддерживать предложенную Совфедом дату.

Как пояснила глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская, согласно процедуре, дальнейшее решение в отношении судьбы закона за Советом Госдумы, однако, как отметил Мельниченко, время работы комиссии определено до 29 марта.

Ранее сообщалось, что согласительная комиссия не пришла к единому мнению по дате вступления в силу закона о запрете на размещение хостелов в жилых домах.

Напомним, Совет Федерации отклонил закон и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, но считают необходимым перенести срок вступления его в силу на 1 января 2020 года, чтобы «дать возможность цивилизованно закрыть бизнес».

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Предполагалось, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
325 (0 сегодня)