Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля верящих в подорожание жилья достигла максимума за последние 3,5 года

Чуть более 40% участников онлайн-голосования на IRN.RU заявили, что ждут роста цен на жилье в ближайшие 3 месяца. Это максимальный показатель за все время экспресс-замеров потребительских настроений.

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» проводит экспресс-замеры потребительских настроений с осени 2015 года. Тогда о возможном росте цен на недвижимость в ближайший сезон говорили всего 10,4% участников онлайн-голосований на портале. Осенью 2018 года доля ответов о подорожании жилья в ближайшие три месяца впервые оказалась больше других вариантов – 33,4% (см. «Люди перестали ждать снижения цен на недвижимость»), и в последующих замерах продолжила расти. К весне 2019 года данный показатель достиг 40,4%, при этом 29,5% участников онлайн-голосования ждут роста цен менее чем на 5%, а 10,9% верят в более существенное подорожание жилья.

Что будет с рублевыми ценами на недвижимость в ближайшем сезоне?

Источник: www.irn.ru

Доля тех, кто планирует покупку жилья в ближайший сезон стабильно держится в пределах 30% последние годы. Так, в рамках последнего экспресс-замера она составила 25,8%.

Планируете ли вы покупать квартиру в текущем сезоне?

Источник: www.irn.ru

«Ценовые ожидания потенциальных покупателей недвижимости во многом подогреваются информационной политикой девелоперов, которые говорят о росте цен на жилье из-за перехода на эскроу-счета и проектное финансирование, - комментирует руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. - На этом фоне в ближайшие месяцы действительно возможно подорожание квартир, которое основано на панических настроениях из-за неопределенности по поводу эскроу-счетов, динамики ипотечных ставок и макроэкономики в целом. Однако большой вопрос, сколько этот рост продлится и что будет с рынком после того, как ажиотаж спадет. Все же сейчас отсутствует главный фактор устойчивого роста цен – повышение доходов населения. У людей не становится больше денег на покупку квартиры, поэтому повышение цен застройщиками и продавцами наткнется на ограниченный платежеспособный спрос». С подробным прогнозом цен на жилье эксперт выступит 28 марта в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» (подробности – на странице мероприятия «Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»).

Регулярный «Экспресс-замер потребительских настроений» проводится на IRN.RU c сентября 2015 года в форме онлайн-голосования по двум темам: 1) ценовые ожидания («Что будет с рублевыми ценами на недвижимость?») 2) планы по покупке жилья («Планируете ли вы покупать квартиру в этом сезоне»)? Повторение замеров раз в три месяца позволяет отследить динамику ценовых ожиданий и настроений пользователей.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1324 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание