Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бизнесмены добиваются расширения прав на выкуп госсобственности – СМИ

«Опора России» обратилась в Минэкономики с предложением расширить перечень имущества, которое на льготных условиях могут приватизировать арендующие его предприятия малого и среднего бизнеса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, направленное президентом «Опоры» Александром Калининым министру экономики Максиму Орешкину. «Опора России» предлагает включить в список такого имущества недвижимость, находящуюся у государственных и муниципальных структур в оперативном управлении.

Преимущественное право на выкуп арендуемой государственной и муниципальной недвижимости у малого и среднего бизнеса появилось в 2008 году, напоминает издание. Изначально льгота была временной, но после нескольких пролонгаций в 2018 году стала бессрочной. Сейчас порядок выкупа недвижимости регулируется 159-ФЗ, который позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса обратиться с заявлением о приватизации без аукциона госсобственности, которую арендуют более двух лет. Имущество предлагается им по рыночной цене.

На недвижимость, переданную в оперативное управление, 159-ФЗ не распространяется, пишет газета.

В «Опоре» не приводят точных данных о госимуществе, переданном в оперативное управление. Но по данным члена президиума организации Алексея Небольсина, только за Минкультуры закреплены около 800 неиспользованных объектов недвижимости. Сейчас отсутствие возможности приоритетного выкупа имущества, обремененного оперативным управлением, ведет к необоснованным отказам в продлении договоров аренды, объяснил он изданию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
259 (0 сегодня)