Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой готовит список мер поддержки застройщиков, которые не получат проектное финансирование

В течение недели выйдет подписанный президентом перечень поручений, в котором будет определен механизм поддержки застройщиков, которые продолжат работу без эскроу-счетов, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Он уточнил, что помощь будет оказана компаниям, которые «имеют хорошие истории, сдали не один объект и при этом не имеют ни одного обманутого дольщика».

«Таким компаниям должны помочь в этот переходный период», — цитирует Якушева «Интерфакс».

По его словам, один из инструментов поддержки застройщиков, работающих без эскроу-счетов, который был предложен — это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ресурсы на возвратной основе для достройки домов.

«Это должно происходить под непосредственным администрированием субъекта РФ. Те застройщики, за которых будет ходатайствовать субъект и возьмет проекты на «ручное» управление, мы этим застройщикам должны помочь», — сказал министр.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

При этом некоторые застройщики смогут продолжить работу без использования эскроу-счетов. Минстрой определил критерии, которым должны соответствовать такие застройщики.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
840 (0 сегодня)