Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рост тарифов ЖКХ не ускорит инфляцию в 2019 году - Центробанк

Рост тарифов ЖКХ в целом не ускорит инфляцию в 2019 году, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

«С точки зрения ЖКХ в целом мы здесь не видим какого-то проинфляционного эффекта тех решений, которые были приняты и принимаются. Что касается тарифов на утилизацию твердых коммунальных отходов, то здесь действительно произошел большой рост этих тарифов», - цитирует Набиуллину «РИА Новости».

По оценке ЦБ, в феврале годовой темп роста тарифов составил 51%, при этом наблюдается большая дифференциация по регионам, отметила глава регулятора.

«Есть регионы, где эти тарифы даже упали, есть регионы, где они выросли существенно…. По нашей оценке, эти тарифы сказались на ускорении инфляции где-то на 0,07 процентного пункта. И безусловно, это фактор не только инфляционный, и социальный. Поэтому мы знаем, что тема в фокусе внимания и Федеральной антимонопольной службы, и муниципалитетов. И мы исходим из того, что какого-то большого эффекта в целом на индекс инфляции не будет», - добавила Набиуллина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)