Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Совфеде предлагают снизить ипотечную ставку до 6% для многодетных семей при покупке вторичного жилья

Член Совета Федерации Андрей Кутепов направил запрос заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко о снижении ипотечной ставки до 6% для многодетных семей при покупке вторичного жилья, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

«На встречах с многодетными семьями в ряде регионов обозначена проблема отсутствия возможности фактически получить ипотечный кредит под 6% годовых. Одновременно с этим в ряде регионов, где этот механизм доступен, многодетные семьи просят рассмотреть возможность применения указанной меры поддержки и при приобретении жилья на вторичном рынке в силу того, что такое жилье более доступно и уже построено к моменту приобретения, а также в силу того, что оно дешевле, чем жилье на первичном рынке», - приводятся в материале слова Кутепова.

Сенатор напомнил, что по итогам послания президента Федеральному Собранию, правительству РФ было поручено до 25 марта 2019 г. внести в законодательство изменения, предусматривающие субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия таких кредитов. Соответствующий запрос Кутепов направил в правительство РФ.

«С целью обеспечения исполнения действующих нормативных актов прошу дать поручение провести мониторинг исполнения ранее принятых решений в отношении ипотечного кредитования семей с детьми, а также рассмотреть возможность внесения изменений в правила, распространив изложенные в них меры поддержки на жилье вторичного рынка, с разработкой критериев такого жилья, с целью недопущения приобретения непригодного к проживанию жилья и исключения иных злоупотреблений», - говорится в документе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
595 (0 сегодня)