Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Арендовать квартиру в России можно бесплатно – исследование

Снять квартиру дешевле среднерыночных ставок в России реально, говорится в сообщении портала «Мир квартир».

Так, иногда собственники квартир, которые в силу разных причин не могут найти арендатора, предлагают пожить в квартире за символическую плату. Например, за квартиру в городке Пучеж Ивановской области сверх оплаты квитанций ЖКХ просят всего 1000 рублей в месяц, при хорошем состоянии жилища. В другом населенном пункте того же региона квартира а-ля «бабушкин вариант» предлагается за 1500 рублей в месяц плюс оплата коммуналки. Хозяин просит только «оплату в cpoк и достoйнoe повeдениe в нoчное вpeмя cуток: сoceди хорошиe, нo им требуется покой – люди пожилые».

В Петрозаводске предлагаются еще худшие условия: туалет в общем коридоре, вода из колонки, отопление печное или электрическими обогревателями. Просят 3000 рублей в месяц. На похожих условиях и за ту же цену сдается квартира в Калужской области, и еще дешевле, за 2000 плюс комуслуги, во Владимире. «Из мебели есть диван, шкаф, тумба, стол. Отопление печное, электричество, вода только холодная», – сообщает хозяин последней, особенно гордясь тем, что «санузел в коридоре запирается».

А вот мансарда в том же Владимире за 2000 рублей выглядит симпатичнее. Хотя там нет газа и обогреваться придется собственными обогревателями, но, по крайней мере, есть бойлер для нагрева воды.

Еще один способ сэкономить на аренде – заселиться в квартиру без мебели. В Омской области такую сдают за 2000 рублей в месяц. То же предлагают и в Архангельской области за 3000 рублей «чистоплотным русским людям».

Если арендатор готов выполнять некоторые работы в квартире, он может рассчитывать не только на скидку, но даже на бесплатное проживание. Некоторые хозяева квартир предлагают жильцу заняться ремонтом. Например, в «однушке», расположенной в поселке Ворошиловский Воронежской области, «нeобходимо поклеить обои в кухне и коридоре. Обои хозяйка купит», – обещает автор объявления и предлагает арендные каникулы на 2 месяца, во время которых нужно будет оплачивать только коммуналку.

В Челябинской области арендодатель готов растянуть арендные каникулы на целый год. Правда, там поклейкой обоев не обойтись – по фотографиям видно, что двухкомнатная квартира в очень плохом состоянии. В Тульской области студия сдается на следующих условиях: «Собственник предоставит бытовую технику. Проживание за счет выполнения работ по ремонту квартиры. Плюс оплата по счетчикам».

В Воронежской области за ремонт предлагается квартира, где выполнена предчистовая отделка, электрика разведена, мебели нет. Сроки ремонта не оговорены, но арендатору тоже придется оплачивать коммунальные платежи. Больше усилий придется приложить жильцу другой квартиры, в Кемеровской области, в которой «голые стены, чистый бетон, одна лампочка». Отделку помещения в новостройке предлагают в счет оплаты и в Кировской области.

Еще один вид бартера – уход за пожилыми людьми, который родственники пытаются переложить на арендатора в обмен на проживание. «Сдам одинокой девушке за присмотр за престарелой бабушкой», – гласит объявление о сдаче квартиры в Вологодской области.

Жилье в Карелии желают сдать «только девушке 18-25 лет за помощь по хозяйству». Другой мужчина, в Новгородской области, пытается поселить в квартиру, в которой проживает сам, девушку без детей и домашних животных. «Сам бываю дома редко, – обнадеживает будущую соседку владелец. – В квартире хороший ремонт и есть вся необходимая бытовая техника. Арендная плата за коммуналку и по счетчикам. И плюс поддержание чистоты и порядка».

Хозяин квартиры в Ярославле предлагает ее только за оплату коммуналки по другой причине. «Квартира выставлена на продажу, поэтому сдаю, пока не продам», – объясняет он. Следовательно, как только найдется покупатель, жильцу придется съезжать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (0 сегодня)