Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сделки с апартаментами бизнес-класса в Москве становятся редкостью - Savills

По итогам уходящего зимнего сезона 2019 г. объем предложения на рынке новостроек бизнес-класса Москвы продолжает держаться на максимально высоких отметках, говорится в сообщении компании Savills в России.

За последний год количество экспонируемых лотов в новостройках данного сегмента увеличилось на 19%. Всего на данный момент в продаже находится почти 11 тыс. квартир и апартаментов от застройщиков. Наибольшее число предложений сконцентрировано в трех округах столицы: Северном, Западном и Центральном (79%).

Вместе с объемом предложения продолжает расти и стадия готовности проектов. В общей сложности в 2019 г. к вводу в эксплуатацию запланировано 8 проектов, суммарное количество квартир и апартаментов в которых составит 4914 лота.

По-прежнему высока доля нераспроданного остатка в введенных в эксплуатацию домах – 24%. Годом ранее этот показатель составлял 29%.

Средневзвешенная цена предложения по итогам февраля 2019 г. составила 305,2 тыс.руб./кв.м. По сравнению с прошлогодним значением показатель не изменился. Это следствие значительного объема готового предложения на рынке, а также постоянного притока новых лотов с доступными стартовыми ценами.

Говоря о спросе на рынке новостроек бизнес-класса Москвы в Savills отмечают, что среднее ежемесячное количество сделок с новостройками бизнес-класса за зимний период 2019 г. составило 419. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 19% (с декабря 2017 по февраль 2018 г. – в среднем в сегменте новостроек бизнес-класса ежемесячно проходило 349 транзакций). В целом, за прошедшие зимние месяцы покупатели приобрели 1 260 квартир и апартаментов.

Растет интерес покупателей к квартирам и апартаментам с готовой отделкой. В период с декабря по февраль 2019 г. доля сделок с такими лотами составила 18%. год назад – 12%.

Отмечается, что по итогам зимнего сезона с привлечением ипотеки заключено 46% сделок, тогда как годом ранее доля подобных транзакций достигала 41%.

При этом сделки с апартаментами становятся редкостью – этой зимой всего 6% покупателей выбирали для приобретения подобные предложения. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры - за прошедшие зимние месяцы им отдали предпочтение 43% покупателей.

Средневзвешенная цена сделки за зимний период 2019 г. составила 253 тыс.руб./кв.м. (год назад – 260 тыс.руб./кв.м.) Разница со средневзвешенной ценой предложения на конец февраля составляет 17%.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
391 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание