Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

По закону о запрете хостелов в жилых домах будет создана согласительная комиссия

Комитет Госдумы по ЖКХ принял решение о создании согласительной комиссии по закону о хостелах для преодоления разногласий с Советом Федерации, сообщила журналистам глава комитета Галина Хованская.

Ранее она сообщала, что комитет предлагает сразу пойти на преодоление вето Совета Федерации.

«Сегодняшние решение - создать согласительную комиссию и через три месяца, если не будет принято решение, мы преодолеваем вето», - цитирует Хованскую «РИА Новости».

Ранее Совет Федерации отклонил закон и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, но считают необходимым перенести срок вступления его в силу на 1 января 2020 года, чтобы «дать возможность цивилизованно закрыть бизнес». В Госдуме не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон.

По регламенту Госдумы, в данном случае по итогам рассмотрения федерального закона ответственный комитет, в данном случае - комитет по ЖКХ, вносит на рассмотрение ГД проект постановления, в котором может предложить снять закон с дальнейшего рассмотрения, создать согласительную комиссию для преодоления возникших между палатами разногласий или преодолеть вето СФ и принять закон в ранее принятой Госдумой редакции без участия Совфеда, направив документ сразу на подпись президенту.

Хованская также отмечала, что три думские фракции выступают за преодоление вето - ЛДПР, КПРФ и СР. «Единая Россия» в свою очередь выступила за работу в согласительной комиссии, сократив при этом срок для вступления закона в силу до трех месяцев.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Предполагалось, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)