Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об ипотечных каникулах могут распространить на действующие договоры

Госдума прорабатывает возможность распространения законопроекта об «ипотечных каникулах» на действующие кредитные договоры. Соответствующий проект постановления опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, передает ИА «Интерфакс».

«Комитету Госдумы по финансовому рынку предусмотреть возможность распространения норм указанного законопроекта в отношении ипотечных кредитов, заключенных до вступления в силу проектируемого закона», — говорится в документе.

Напомним, законопроект предполагает введение льготного периода сроком до шести месяцев, в рамках которого заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер. Банки должны рассматривать такие обращения в течение пяти дней.

Как пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, ипотечные каникулы станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%. Но действие законопроекта, как предполагалось ранее, будет распространяться лишь на новые ипотечные договоры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
378 (0 сегодня)