Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Траст» может получить крупный проект рядом с Кремлем – СМИ

Банк «Траст» подал в Московский арбитражный суд иск о банкротстве АО «Корпорация «Альт», пкоторой принадлежат права на реконструкцию исторического комплекса «Чижевское подворье» на Никольской улице, пишут «Ведомости».

Корпорация «Альт» еще в середине 2000-х гг. планировала превратить исторические здания подворья в современный многофункциональный комплекс общей площадью 44 200 кв. м. Там должны были появиться гостиница, апартаменты и торговая галерея. В 2009 г. переговоры о покупке этого проекта вел созданный «ВТБ капиталом» и Deutsche Bank фонд VTBC-DB Real Estate Partners, писала газета «Коммерсантъ». Но сделка не состоялась. За это время закончить проект корпорация «Альт» также не успела.

Представитель Москомстройинвеста сообщил, что последний раз проект реконструкции подворья рассматривался на градостроительно-земельной комиссии в 2014 г. и тогда инвестору был продлен срок действия контракта. Сейчас этот инвестконтракт считается действующим.

«Траст» хочет взыскать проект на Никольской улице в счет погашения долга, знает один из партнеров корпорации «Альт». С изрядной долей уверенности права на реконструкцию Чижевского подворья перейдут «Трасту», подтвердили изданию два консультанта, работавших с этим объектом, и само подворье находится в залоге у банка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
647 (0 сегодня)