Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Бабушкинском районе началось переселение ещё одного дома в рамках реновации

На северо-востоке столицы в районе Бабушкинский началось переселение пятого дома по программе реновации жилищного фонда, говорится в сообщении пресс-служб департамента градостроительной политики города Москвы и департамента городского имущества.

«16 марта жители дома на улице Верхоянской д.11 начали получать смотровые ордера. В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья в домах 39, 41 и 29, корп.2, расположенных на улице Летчика Бабушкина», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что переселение в районе стартовало в начале июня 2018 года, когда жителям двух старых пятиэтажек на Осташковской улице (дома 9 корп.2 и корп.3) были предложены для переезда два новых дома на улице Летчика Бабушкина. Еще одна пятиэтажка на ул. Осташковская 9, корп. 4 «поехала» в сентябре, а в ноябре для заселения был сдан третий реновационный дом, тогда же ордера получили жители дома 27 на улице Летчика Бабушкина.

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что за два дня половина семей из переселяемого дома принесли в Центр информирования заявления с согласиями на переселение.

«Всего в Бабушкинском районе из 300 переселяющихся по реновации семей 280 уже заключили договоры на новые квартиры, 84% - переехало», - добавил Максим Гаман.

Всего в СВАО включено в программу реновации 499 домов площадью 1,4 млн.кв.м, утверждены – 47 «стартовых» площадок. В районе Бабушкинский в программе 93 дома, определены 8 «стартовых» площадок.

В целом по городу сейчас переселение идет в 33 «стартовых» дома в 7 административных округах. Обеспечено начало переселения из 51 дома, из которых 2 полностью отселены, 5 - снесены.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5172 домов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
261 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание