Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Регионы смогут определять сумму финансовой поддержки не получивших проектное финансирование застройщиков

Субъекты смогут самостоятельно решать, какую сумму выделять своим региональным застройщикам, не получившим проектное финансирование, на строительство их объектов, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Есть застройщики в регионах, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, ни одного обманутого дольщика, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов», - приводятся слова Якушева на сайте Минстроя РФ.

Как отметил министр, Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства будет дофинансирован и будет разработан механизм, благодаря которому те застройщики, которые не смогут получить проектное финансирование, будут получать в фонде денежные средства для строительства.

«Такой механизм будет функционировать только при поддержке субъектов. И самое главное, что эти деньги буду даваться на возвратной основе и будут возвращены в фонд», - объяснил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
471 (51 сегодня)