Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд дольщиков могут докапитализировать на 9 млрд руб. для достройки проблемных домов в регионах

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства может быть докапитализован на 9 млрд руб. для завершения строительства проблемных жилых объектов в ряде российских регионов, сообщил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства и регионального развития.

«Мы посмотрели по регионам, у 26 из них есть от одного до пяти долгостроев, проблемы дольщиков там можно решить быстро, на это требуется около девяти млрд рублей. Если докапитализировать Фонд дольщиков, этот вопрос можно закрыть за полгода, но мы понимаем, что пять млрд рублей даст правительство и еще четыре млрд - регионы», - цитирует Мутко ТАСС.

Он пояснил, что проблемных объектов долевого строительства нет всего в 17 российских регионах. В остальных такие объекты имеются, причем в 26 субъектах проблемы обманутых дольщиков можно решить быстро из-за небольшого числа долгостроев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил федеральному Минстрою совместно с Минфином при уточнении параметров федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть приоритетное направление финансовых средств на дополнительную капитализацию Фонда дольщиков. Согласно опубликованному 11 февраля на сайте кабмина документу, выделяемые Фонду дольщику деньгу будут направлены, в том числе, на финансирование долевого строительства многоквартирных домов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
222 (0 сегодня)