Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко заявил о необходимости субсидирования ипотеки при росте ставок

Субсидирование ипотеки будет необходимо, если ставки по жилищным кредитам продолжат рост, рассказал вице-премьер Виталий Мутко.

«Президент поручил правительству и банковскому сообществу смотреть, чтобы траектория изменения ипотечных ставок повернулась в сторону 8%, как это указано в национальных целях. Если мы не будем наблюдать такой тренд, необходимо переходить к субсидированию, ставить задачу по снижению ставок в первую очередь госбанкам», - цитирует Мутко ТАСС.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять дополнительные меры для обеспечения снижения ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 8% годовых и менее. Это следует из перечня поручений президента по реализации послания Федеральному собранию, опубликованного 27 февраля на сайте Кремля.

«Принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) до уровня 8 процентов годовых и менее», - говорится в документе.

Доклад, согласно поручению президента, необходимо предоставить до 15 января 2020 г., далее – один раз в полгода.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
226 (10 сегодня)