Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще два комитета СФ выступили против закона о запрете хостелов в жилых домах  

Комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике предложили Совету Федерации отклонить закон о запрете хостелов в жилых помещениях, передает РИА «Новости» со ссылкой на заключения комитетов.

«Комитет отмечает, что принятие закона может привести к возникновению выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Так как закон вступает в силу в текущем финансовом году, и федеральным бюджетом на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов не предусмотрена компенсация выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, представляется целесообразным установить срок вступления закона в силу с 1 января 2020 года», - говорится в заключении бюджетного комитета.

В свою очередь, комитет по экономической политике отмечает, что реализация закона повлечет за собой закрытие значительного количества мини-гостиниц, недорогих отелей, расположенных в многоквартирных жилых домах, сокращение рабочих мест в сфере туризма и смежных отраслях, а также выпадающие доходы бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

«Комитет полагает необходимым установление переходного периода до 1 января 2020 года, который позволит предпринимателям привести свою деятельность в соответствие с устанавливаемыми требованиями», - отметил комитет.

Напомним, Госдума ранее приняла закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, который был внесен на рассмотрение в сентябре 2015 года. Документ запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения.

С отрицательными заключениями на закон выступили также комитеты по конституционному законодательству и по соцполитике.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
172 (0 сегодня)