Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
3
руб.
от
1 млн
руб.
от
2
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Граждане существенно переплачивают за жилищно-коммунальные услуги - ФАС

Граждане существенно переплачивают за услуги ЖКХ, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости», - цитирует Артемьева «РИА Новости».

По его словам, тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в границах одного и того же региона могут различаться на воду и водоотведение в 54-56 раз, электроэнергию – в 12 раз, тепло - в восемь раз.

«Для этого нет объективных причин и быть не может. Надо наводить порядок, потому что это не просто бардак, но еще и коррупция», - отметил глава ФАС.

По данным ФАС, переплата за услуги ЖКХ зафиксирована в трех четвертях российских регионов, а одна четверть – наоборот, имеет заниженные тарифы, что приводит к некачественной работе стареющей коммунальной инфраструктуры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
737 (0 сегодня)