Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московские застройщики оштрафованы на 3 млн руб. в феврале

С 1 по 28 февраля 2019 года в отношении 27 организаций-застройщиков Москомстройинвестом было вынесено 71 постановление в виде штрафов на общую сумму 3 150 000 рублей. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Также в службу судебных приставов для принудительного взыскания сдано 57 постановлений на общую сумму штрафов 3 195 000 рублей. Одновременно с этим составлено 44 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Как и ранее, основные нарушения компаний-застройщиков связаны с невыполнением в установленный срок законных предписаний комитета, вынесенных по итогам внеплановых проверок, неразмещением необходимой информации в ЕИСЖС и прочее.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма штрафов увеличилась почти в четыре раза: в феврале 2018 года московских застройщиков оштрафовали на сумму 790 000 рублей», - рассказала Анастасия Пятова.

Напомним, если компании-застройщики и их руководители, ранее привлеченные постановлениями комитета к административной ответственности в виде штрафов, не оплатили их в установленный срок, Москомстройинвест обращается в службу судебных приставов с последующим взысканием штрафов в принудительном порядке. Одновременно составляются протоколы о возбуждении административных дел по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
234 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание