Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В законопроекте о запрете хостелов в жилых домах не учтут позицию правительства – СМИ

Госдума сегодня одобрит во II чтении законопроект о запрете на размещение хостелов в многоквартирных домах. Вчера комитет Госдумы по Жилищной политике повторно подготовил его ко второму чтению, пишет «Коммерсант».

Законопроект внесли в Госдуму в сентябре 2015 года в ответ на жалобы граждан. И уже в октябре того же года инициативу одобрили в первом чтении. После этого начался почти трехлетний период согласования поправок ко второму чтению. В первом чтении поправки были приняты Госдумой в мае 2016 года.

Как сообщалось 22 февраля, Госдуме пришлось отложить второе чтение после того, как государственно-правовое управление президента рекомендовало нижней палате учесть позицию правительства, которая предлагала мягкие ограничения: в частности - разрешить размещение хостела в приватизированной квартире при согласии на это большинства собственников жилых помещений. После чего лидеры четырех думских фракций обсудили законопроект о хостелах с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля. И по словам главы фракции «Единой России» Сергея Неверова, премьер поддержал жесткую позицию депутатов.

В итоге комитет Госдумы по жилищной политике согласился ко второму чтению только дополнить ч. 3 ст. 17 Жилищного кодекса новой строкой: «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению».

«Владельцы хостелов, которые не на первых этажах, рискуют теперь остаться не только без бизнеса, но и без доходов,— рассказала «Коммерсанту» адвокат, член правления «Лиги хостелов» Наталья Петровская.— Значит, легальный бизнес из этой сферы уйдет, а его место сразу займет бизнес нелегальный».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
278 (0 сегодня)