Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых домах может быть рассмотрен 5 марта

Законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях может пройти второе чтение во вторник, 5 марта, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

«Мы предполагаем рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в ст. 17 Жилищного кодекса РФ в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиниц, хостелов. Законопроект остается практически в редакции первого чтения, которая запрещает создание гостиниц в жилых помещениях. Поправки правительства, которые вносились и допускали определенные условия, комитетом не были поддержаны, поскольку они внесены за рамками сроков подачи поправок. Поправки, которые внесены, носят технический характер. Мы предполагаем, что этот законопроект завтра будет внесен на рассмотрение во втором чтении», - цитирует Исаева Агентство городских новостей «Москва».

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы должны были рассмотреть поправки в Жилой кодекс, ужесточающие условия для открытия хостелов в многоквартирных домах, 21 февраля. Но рассмотрение законопроекта было перенесено.

Законопроект внесли в Госудуму в сентябре 2015 года в ответ на жалобы граждан. И уже в октябре того же года инициативу одобрили в первом чтении. После этого начался почти трехлетний период согласования поправок ко второму чтению.

В первом чтении поправки были приняты Госдумой в мае 2016 года.

Законопроект предполагает перевод жилого помещения в нежилое для размещения хостела. Такое помещение предполагает, в частности, отдельный вход. По этой причине хостел можно будет открыть лишь на первом этаже многоквартирного дома.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
368 (0 сегодня)