Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московские стройки ждут проверки на соответствие критериям Минстроя

Стройки Москвы проверят на соответствие критериям Минстроя, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на круглом столе для застройщиков.

«Сейчас у нас в стройке находятся чуть больше тысячи отдельно стоящих корпусов. Сегодня мы выходим на площадки. Убедительная просьба нам не препятствовать. Мы оцениваем конструктив, смотрим на количество вовлеченных площадей», — цитирует Гончарова ИА «Интерфакс».

Он добавил, что для оценки значение имеет именно реальное состояние проекта, а не документ.

«Если мы видим котлован, естественно, соответствующее заключение выдавать не будем даже при наличии подписи кадастрового инженера», — добавил Гончаров.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Ранее Минстрой России подготовил критерии для определения застройщиков, которым разрешат достроить жилье без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Согласно документу, для работы по старым правилам степень готовности проекта строительства должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
231 (0 сегодня)