Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой призвал застройщиков поторопиться с открытием счетов эскроу

Минимальный срок рассмотрения заявки на проектное финансирование составляет 45 дней, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин на круглом столе для застройщиков.

«Срок рассмотрения заявки (на проектное финансирование — ред.) от момента подачи до момента решения — минимум 45 дней, а то и сто дней. Не надейтесь и не ждите, что что-то поменяется, закон не вступит. Мы сегодня должны как законодательно так и руками провести вас через банки, чтобы купировать проблемы», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
227 (0 сегодня)