Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 4,5 тыс. покупателей кладовых и машино-мест Urban Group включены в реестр требований

Конкурсный управляющий застройщиков ГК «Урбан Групп» Светлана Аглинишкене заканчивает формирование реестра требований участников строительства по нежилым помещениям не более 7 кв. м и машино-местам. За два месяца принято более 4 500 заявлений, из них 97% уже включены в реестр. Ранее дольщики уже предъявили свои требования застройщику по 14 330 квартирам,сообщает пресс-служба конкурсного управляющего ГК «Урбан Групп» Светланы Аглинишкене.

В декабре 2018 года Госудума приняла поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым в случае банкротства застройщика, свои права на имущество могут восстановить не только будущие владельцы квартир, но и покупатели нежилых помещений площадью не более 7 кв. м и машино-мест. Ранее по этому типу имущества дольщики могли заявить только денежные требования, которые подлежали удовлетворению в порядке очередности, определенной законом о банкротстве.

Изменения в законодательстве оказались наиболее актуальными для участников строительства застройщиков «Урбан Групп». Практически все объекты проектировались с учетом подземных паркингом или помещений для хранения. Более трети дольщиков помимо квартир приобрели в долевую собственность кладовки или машино-места. Стоимость кладовых помещений в отдельных домах достигала 300 тыс. рублей, мест для парковки – 750 тыс. рублей.

Формирование реестра требований участников строительства по нежилым помещениям не более 7 кв. м и машино-местам начато конкурсным управляющим сразу после вступления поправок в силу, 26 декабря 2018 года. В течение 45 дней в реестр автоматически были перенесены денежные требования дольщиков по данному имуществу, ранее включенные арбитражным судом в реестр требований кредиторов. Также в течение 60 дней участники строительства могли подать свои требования лично, в центре приема документов, или направить их по почте. В соответствии с законом о банкротстве конкурсный управляющий проверяет обоснованность требований в течение 30 рабочих дней с момента принятия заявления.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
289 (1 сегодня)