Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На топ-5 девелоперов Москвы пришлось 40% введенного в 2018 году жилья – СМИ

В прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию 3,54 млн кв. м жилья. Это на 3,5% больше, чем годом ранее; большая часть жилья введена в старых границах столицы – 2,44 млн кв. м. На долю пяти крупнейших застройщиков приходится около 40% введенного в 2018 году жилья (это порядка 1,36 млн кв. м), пишут «Ведомости» со ссылкой на данные руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Лидер рынка – группа компаний ПИК Сергея Гордеева - снизила ввод жилья на 15% до 566 200 кв. м. Представитель застройщика не смог уточнить, с чем это связано. В целом по стране ГК ПИК построила почти 2 млн кв. м жилья, или на 3,8% меньше по сравнению с предыдущим годом. В этом году будет очередное снижение – ПИК планирует реализовать 1,7–1,9 млн кв. м жилья, указывает представитель компании.

На 2-м месте – казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), созданное мэрией. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 253 190 кв. м недвижимости, из них по программе реновации – 185 830 кв. м, уточнил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Третий по величине застройщик столицы – MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко. «В прошлом году завершился очередной строительный цикл: мы ввели в эксплуатацию несколько крупных проектов», – говорит представитель MR Group. За ними следует «ПСН групп». В пятерке лидеров – «Дон-строй».

Один из лидеров прошлых лет – группа компаний «Абсолют» Александра Светакова - снизила ввод почти в 2,5 раза по сравнению с 248 000 кв. м в 2017 г. и в топ-10 не попала. 

«На рынок в первую очередь влияет предложение, ввод жилья отражает рынок вчерашнего дня», – комментирует данные мэрии руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«Мы находимся в точке максимального предложения. Из-за этого, скорее всего, в ближайшие годы мы увидим рост ввода», – комментирует Репченко.

Однако, по его словам, могут быть форс-мажорные факторы – например, сложности с эскроу-счетами могут притормозить темпы ввода, полагает он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
841 (2 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание