Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Учет проблемных объектов в России будет вестись по-новому

Власти РФ изменили форму дорожных карт по решению проблем обманутых дольщиков, теперь в них будут учитываться конкретные дома, а не проблемные жилые комплексы целиком, сообщил «РИА Недвижимость» замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Главное изменение, которое содержится в новой форме планов-графиков, - учет теперь будет вестись не только по количеству разрешений на строительство, но и по числу домов, на которые привлекались средства граждан», - рассказал Стасишин.

Он отметил, что такая форма позволит обеспечить более детальный учет долгостроев в стране, так как учитываемый ранее объект строительства мог включать в себя сразу несколько многоквартирных домов, например, в случае строительства жилого комплекса.

По данным Минстроя, по состоянию на 1 января 2019 года в России насчитывается 68 субъектов с 898 проблемными объектами. В них заключено около 99 тыс. договоров долевого участия.
 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)